segunda-feira, 16 de março de 2015

Conheça os benefícios do açúcar de coco


Foto: Divulgação

Popularizado por conta das dietas, o açúcar extraído do coco é um ótimo substituto do açúcar comum. Embora ele possua a mesma quantidade de calorias do açúcar refinado, o índice glicêmico do açúcar de coco é mais baixo. A nutricionista Cíntia Azeredo explica que, quando há picos de açúcar no sangue, o organismo é obrigado a liberar insulina para retirar esse açúcar e, como não tem para onde ir, ele é estocado em forma de gorduras. Um alimento com baixo índice glicêmico é aquele com glicose menor que 70 mg. Os intermediários, entre 70 e 90 mg. E os de alto índice, que devem ser evitados, maiores de 90 mg. O índice glicêmico do açúcar de coco é 35. O do açúcar comum, 68. O açúcar de coco pode ser consumido por qualquer pessoa, inclusive diabéticos, desde que não tenham nenhuma alergia específica ao alimento. Cíntia explica que, para quem quer emagrecer, o açúcar de coco pode ser útil em relação à qualidade, pois não passa pelo processo de refinamento e preserva boa parte de seus nutrientes.

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