quarta-feira, 17 de junho de 2015

Liquidez de cacau está ameaçada


A queda nas vendas de chocolate do Brasil apontadas no início do ano, e a redução das vendas da Páscoa, divulgados pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e derivados (Abicab), com queda de 30%, em comparação à Páscoa do ano passado são os fatores que estão influenciando uma crise que se instala no mercado interno de cacau. 

Com a retração da demanda do chocolate, as indústrias processadoras, também estão diminuindo o seu interesse de compra da matéria-prima (cacau), fator este que, está comprometendo a economia regional. O mercado interno tem encontrado dificuldades para adequação às regras impostas nos últimos dias pelas indústrias aos repassadores/cerealistas. Por ter uma estrutura insuficiente de compras direto do cacauicultor, não atingindo 25% da totalidade, por vários anos, as indústrias incentivaram o mercado de repassadores, que representam hoje 80% das origens de compras. Leia mais no Mercado do Cacau.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...