terça-feira, 15 de abril de 2014

ARTIGO: Que frutas podemos consumir com as refeições?

Algumas frutas devem ser evitadas durante o consumo de outros alimentos, pois prejudicam a digestão: melancia, banana, caqui, uva, maçã, etc. No entanto, existem frutas que facilitam a digestão devido à presença de enzimas que auxiliam e aceleram a digestão das proteínas.
Mamão

Fonte de vitaminas A, B, e C, ferro, cálcio e fósforo.

Benefícios:

- auxilia na digestão (presença da enzima papaína);
- laxante;
- combate as doenças da pele causadas pela falta de vitaminas A;
- previne da cegueira noturna;
- evita queda de cabelo.

Abacaxi
Fonte de potássio, magnésio, cálcio, vitaminas B1, C e D.

Benefícios:

- auxilia na digestão (presença da enzima bromelina);
- reduz o apetite;
- acelera a passagem do alimento pelo estômago;
- previne o envelhecimento;
- diurético;
- combate as aftas e todas as afecções da mucosa.

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