sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Conheça 13 alimentos que parecem saudáveis, mas podem sabotar a dieta


Quando se fala em dieta é fácil imaginar um café da manhã com iogurte e granola, um lanche com blanquet de peito de peru e queijo branco, muito suco natural de frutas e comida japonesa no jantar para arrematar. Entretanto, alguns alimentos que a princípio parecem inofensivos podem se tornar verdadeiros vilões para quem quer emagrecer.

Veja 13 vilões da dieta
  • Getty Images
    Granola
    O consumidor deve ficar atento aos ingredientes que compõem a granola, pois muitas têm uma grande quantidade de açúcar, deixando alto o teor de carboidratos do alimentoFoto: Getty Images
  • Thinkstock
    Barrinha de cereal
    Os produtos mais populares disponíveis nos supermercados têm baixa quantidade de fibra e alta presença de açúcar. A pessoa que está de dieta deve procurar por aquelas que tenham pelo menos 4g de fibraFoto: Thinkstock
  • Reinaldo Canato/UOL
    Água de sabor
    Atenção ao aromatizante artificial presente no produto industrializado! O teor de sódio da bebida também pode ser uma pegadinha para quem retém muito líquido. O ideal é beber águas aromatizadas em casa, com folhas de hortelã ou pedaços de abacaxi, por exemploFoto: Reinaldo Canato/UOL
  • Flávio Florido/Folhapress
    Oleaginosas
    Comer acima de 20g de oleaginosas pode comprometer a dieta, já que elas são ricas em gordura. Para se ter ideia, uma castanha do Pará pode ter caloria equivalente a uma fatia de pão integral, dependendo do tamanho. O alimento é uma ótima combinação com frutas, pois diminui a absorção da glicoseFoto: Flávio Florido/Folhapress
  • Rogerio Canella/Folhapress
    Açaí
    A fruta tem alto teor de carboidrato e é bastante calórico. Os tradicionais acompanhamentos do prato, como granola, leite condensado e banana, são dispensáveisFoto: Rogerio Canella/Folhapress
  • Getty Images
    Comida japonesa
    O arroz da comida japonesa pode receber açúcar durante o preparo. O shoyu, molho de soja muito consumido com os alimentos, tem alto teor de sódio e ajuda na retenção de líquido. Além disso, o salmão é considerado um peixe gordo, isto é, com nível alto de gorduraFoto: Getty Images
  • Reprodução/Nutritional Benefits
    Frutas
    Fonte de frutose, que gera uma rápida absorção de glicose, as frutas também devem ser consumidas de forma moderada, pois podem gerar uma reserva de gordura. O horário de consumo também deve ser observado, dando prioridade para consumir antes de se fazer exercíciosFoto: Reprodução/Nutritional Benefits
  • Getty Images
    Bolacha de água e sal
    Quanto mais crocante o alimento, maior será sua fonte de gordura. O alimento não tem fibras, por isso os carboidratos são absorvidos rapidamente, semelhante ao pão brancoFoto: Getty Images
  • Thinkstock
    Iogurte
    O alimento pode ser rico em gordura, por isso o consumidor deve ficar atento na hora de comprar. Dê preferência aos desnatados, com teor baixo de gordura, sem aromatizantes e conservantesFoto: Thinkstock
  • Thinkstock
    Suco natural
    Um copo de suco de laranja pode ter até 300 calorias. Isso porque se utiliza muitas frutas para conseguir fazer a bebida. O suco também tem rápida absorção porque não tem fibras. Dê preferência a sucos com baixo índice glicêmico, como o de melãoFoto: Thinkstock
  • Douglas Lambert/Folhapress
    Queijo branco
    Fonte de gordura, o queijo branco deve ser consumido com moderação. O indivíduo pode alternar o consumo com queijos mais magros, como a ricota e o cottageFoto: Douglas Lambert/Folhapress
  • Getty Images
    Blanquet de peru
    É um alimento embutido que contém nitrito e nitrato como conservantes principais. Essas substâncias são cancerígenas, fato comprovado por estudos científicos. O blanquet de peru e o presunto acabam tendo a mesma qualidade nutricionalFoto: Getty Images
  • Divulgação
    Sopa pronta
    Um caldo pode ter até 2.000 mg de sódio, por isso as sopas prontas não são indicadas para quem deseja emagrecerFoto: Divulgação

Fontes: 
Elaine de Pádua - nutricionista mestre em Ciências da Saúde pela Unifesp, pós-graduada em Nutrição Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul e especialista em Adolescência para equipe multidisciplinar pela Unifesp
Roseli Ueno Ninomiya - nutricionista formada pela USP e especialista em equipe multidisciplinar na Adolescência pela Unifesp

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