terça-feira, 15 de abril de 2014

ARTIGO: SAÚDE: Dieta contra gripe



Vitaminas que podem diminuir as chances contra a gripe:

Vitamina C:

Encontrada na laranja, no kiwi, no morango, no limão, na tangerina e no tomate, a vitamina C é um antioxidante que reconstrói os leucócitos.
Alimentos amarelos e vermelhos:

Pimentão, mamão e maçã, consumidos crus, ativam o sistema imunológico.

Vitamina E:

Encontrada nos óleos, nos vegetais, no girassol, na palma, no milho, na soja e na oliva, a vitamina E é um antioxidante que protege as membranas celulares.

Verduras verdes:

Couve, espinafre e chicória, consumidos crus, eliminam os radicais livres do sistema imunológico.
Ácido fólico:
Encontrado na couve, no espinafre e no feijão, o ácido fólico ajuda na formação dos leucócitos.
Alho:
Por ser antibacteriano é eficaz contra o vírus da gripe, combatendo os microorganismos.

Vitamina A:

Encontrada na cenoura, na abóbora, no fígado, na batata-doce e no brócolis, a vitamina A mantém a integridade das membranas.

Zinco, selênio e cobre:

Encontrados nas nozes, nas castanhas, nas carnes e no leite, equilibram o sistema imunológico e aumentam as atividades das enzimas.

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