Aproveitando a fase de incertezas no mercado de cacau, principalmente na Bahia - o maior produtor de cacau do País, mas que, ainda enfrenta problemas com a vassoura de bruxa, e tem tido sua produção estagnada, - e também o crescente consumo de chocolate por brasileiros, que buscam agora um chocolate Premium, com alto teor de cacau, o Pará desponta planejando se tornar o grande produtor nacional do fruto. A meta do Estado é dobrar a produção até o ano de 2022 e alcançar por ano 230 mil toneladas. Na safra atual, de acordo com o levantamento da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac) do Pará, a produção, alcançará níveis acima de 88 mil toneladas de amêndoas, atrás ainda da Bahia, com 130 mil toneladas. O plano é ambicioso, mas segundo a Secretaria de Agricultura do Estado, a intenção é ajudar o Brasil a se tornar autossuficiente na matéria-prima do chocolate. O plano foi apresentado no Fórum do Cacau, realizado durante o I Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Amazônia e Flor Pará 2013
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