quinta-feira, 27 de setembro de 2012

BARRA DO CHOÇA: HOJE TEM CARURU EM ALGUMAS RESIDÊNCIAS


Hoje, 27 de setembro, data em que se comemora o dia de São Cosme e Damião, algumas pessoas que seguem a crença em Barra do Choça, já começaram os preparativos para comemorar o dia, elas fazem muita comida no qual o foco é o CARURU e colocam as crianças sentadas para comer. Alguns adultos também participam e adoram.
Só de imaginar o gostinho do caruru, a equipe folha do cafe já começa a sentir "água na boca".

VEJA UMA RECEITA DE COMO PREPARAR UM CARURU




"Este caruru light teve redução de 40% na quantidade de gordura e 30% na quantidade de caloria", explica. Para isto, o leite de coco tradicional foi substituído pela versão industrializada light, a quantidade do azeite de dendê diminuiu para metade do que é normalmente utilizada, além de só ser adicionado ao final da receita, quase cru e com níveis baixos de saturação.

No vatapá, além das mesmas trocas de ingredientes feitas na receita do caruru, a farinha de trigo é substituída por farinha de arroz, deixando o prato livre do glúten, fração protéica encontrada no trigo, aveia, centeio e cevada.

Anote os ingredientes e confira o modo de preparo nos vídeos:


Ingredientes Caruru Light
½ cebola grande
1 dente de alho
1 colher de café cheia de gengibre picado
1 colher de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de camarão seco
25g de amendoim
20g de castanha
200ml de leite de coco light
50ml de azeite de dendê
180g de quiabo cortado
Sal a gosto



Ingredientes Vatapá Light sem Glúten

½ cebola grande
1 dente de alho
1 colher de café cheia de gengibre picado
1 colher de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de camarão seco
25g de amendoim
20g de castanha
200ml de leite de coco light
50ml de azeite de dendê
40g de farinha de arroz diluída em 1,5 xícaras d’água
Sal a gosto
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